Названы угрозы развертывания войск РФ и Беларуси

Совместное развертывание войск РФ и Беларуси направлено на отвлечение внимания и оттягивание ВСУ с востока и юга. Вместе с тем, в будущем существует угроза формирования группировки для непосредственной агрессии против Украины. Об этом заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Он отметил, что на Волынском, Житомирском и Киевском направлениях обстановка стабильная. Признаков формирования наступательных группировок противника не зафиксировано.

«В то же время ситуация вокруг образования совместной группировки войск так называемого Союзного государства остается неоднозначной. С одной стороны, заявления сторон свидетельствуют, что текущей задачей является отвлечение внимания и непосредственное оттягивание украинских войск с востока и юга на северное направление. Однако, в более отдаленной перспективе есть угроза формирования группировки, которая может быть задействована в агрессии против Украины», — заявил Громов.

По его словам, сейчас происходит перекидывание из РФ подразделений танковой армии, в первую очередь второй мотострелковой дивизии вместе с техникой и только что мобилизованными. Их размещают на военных полигонах Беларуси.

В течение октября было перемещено около полутора тысяч железнодорожных платформ с вооружением и военной техникой — до 200 пассажирских вагонов, более 100 грузовых вагонов с военным имуществом.

Также Россия продолжает использовать территорию Беларуси для нанесения ракетных ударов по Украине.

Как отметил Громов, особая роль отводится авиабазе в районе населенного пункта Лунинец Брестская область, где размещаются иранские дроны, а также определенное количество их операторов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…
В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям…
Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев - еврокомиссар

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев...

Европейская промышленность должна перейти в режим «военной экономики», чтобы поддержать Украину сейчас и в долгосрочной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам