НБУ две недели подряд уменьшает продажу валюты

Национальный банк за рабочую неделю с 30 октября по 3 ноября продал 563,45 млн долларов и купил 650 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные регулятора в воскресенье, 5 ноября.

Объем продаж на межбанковском валютном рынке снижается две недели подряд. Он на 113,15 млн долларов меньше, чем неделей ранее, когда объем продаж из резервов составил 676,7 млрд дол.

Всего с начала года Нацбанк продал уже 23,177 млрд долларов, а купил – 210,62 млн долларов.

Напомним, в октябре украинцы купили рекордное количество валюты за 10 лет. В свою очередь, НБУ продал на межбанке наибольший объем долларов с июня прошлого года.

Как известно, в конце августа НБУ разрешил банкам продавать безналичную валюту населению в объеме 50 тысяч гривен без дополнительных обязательств. После этого стал расти объем продаж валюты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам