НБУ «напечатал» 120 млрд грн за время войны

Найбанк Украины

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в четверг, 26 мая.

В мае НБУ провел эмиссию 50 млрд грн – как и в апреле. Еще 89,9 млрд грн поступило от продажи военных облигаций другим инвесторам.

Также 41,3 млрд грн поступило от МВФ в виде кредита.

От США, Британии, Италии, Швеции, Дании, Норвегии, Австрии, Латвии, Литвы и Исландии Украина получила средства в виде грантов, то есть безвозвратной помощи.

Всего в бюджет поступило 13,8 млрд долл., или 404,2 млрд грн. При этом 1,35 млрд долларов получено именно в виде грантов.  

Согласно данным Минфина, в марте международная поддержка Украины составила $3 млрд, в апреле – $1,7 млрд, а в мае — около $2 млрд при необходимых $5 млрд ежемесячно. Оставшаяся сумма покрывается за счет рыночного размещения военных облигаций — до $1 млрд — и выкупа их Нацбанком.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…
"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…
Лидер Бумбокса уехал воевать на восток Украины

Лидер Бумбокса уехал воевать на восток Украины

Фронтмен украинской группы Бумбокс Андрей Хлывнюк отправился воевать на восток Украины. Об этом сообщил журналист Юрий Кошмарченко в Facebook «Ладно,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам