НБУ: новая программа с МВФ пока не обсуждается

Нациоанльный банк пока не думает над новым соглашением о сотрудничестве с МВФ, а работает над выполнением текущей программы. Об этом заявил замглавы НБУ Юрий Гелетий в интервью ZN.UA.

«Это комплексная дискуссия, в которую должен быть вовлечен не только НБУ, но и, безусловно, правительство. Исходить надо из анализа нашей ликвидности, нашей долговой нагрузки. Это мы должны учитывать, когда будем обсуждать с МВФ перспективу продолжения программы», — сказал он.

При этом в НБУ настаивают на необходимости текущего сотрудничества с МВФ.

«Считаю, что на данном этапе крайне важна поддержка МВФ, потому что успешная работа с МВФ влечет за собой продолжение сотрудничества с другими международными партнерами. Вы знаете, что это и финансирование от Всемирного банка (около 700 млн долларов), и макрофинансовая помощь ЕС (второй транш в 600 млн евро). Из практики я понимаю, что этих денег может не быть, если не будет сотрудничества с МВФ. А что касается продолжения сотрудничества, то мы еще об этом не дискутировали, но, безусловно, при наработке нашей позиции и видения будем учитывать макроэкономическую ситуацию, позицию ликвидности», — отметил Гелетий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Президент Украины планирует сменить главу Центробанка

Президент Украины планирует сменить главу Центробанка

Как сообщает агентство Bloomberg, по словам трех человек, знакомых с его планами, президент Украины Владимир Зеленский хочет сменить главу центрального…
В Украине может подорожать алкоголь - Минэкономики

В Украине может подорожать алкоголь - Минэкономики

Министерство экономики предлагает повысить минимальные оптовые и розничные цены на алкогольные напитки. Это связано с подорожанием себестоимости производства этилового спирта.…
Зеленский ожидает, что МВФ утвердит договоренности о втором транше stand-by уже в ноябре

Зеленский ожидает, что МВФ утвердит договоренности о втором транше stand-by...

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что достигнутые в понедельник договоренности с Международным валютным фондом по первому пересмотру программы финансирования stand-by…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам