НБУ: новая программа с МВФ пока не обсуждается

Нациоанльный банк пока не думает над новым соглашением о сотрудничестве с МВФ, а работает над выполнением текущей программы. Об этом заявил замглавы НБУ Юрий Гелетий в интервью ZN.UA.

«Это комплексная дискуссия, в которую должен быть вовлечен не только НБУ, но и, безусловно, правительство. Исходить надо из анализа нашей ликвидности, нашей долговой нагрузки. Это мы должны учитывать, когда будем обсуждать с МВФ перспективу продолжения программы», — сказал он.

При этом в НБУ настаивают на необходимости текущего сотрудничества с МВФ.

«Считаю, что на данном этапе крайне важна поддержка МВФ, потому что успешная работа с МВФ влечет за собой продолжение сотрудничества с другими международными партнерами. Вы знаете, что это и финансирование от Всемирного банка (около 700 млн долларов), и макрофинансовая помощь ЕС (второй транш в 600 млн евро). Из практики я понимаю, что этих денег может не быть, если не будет сотрудничества с МВФ. А что касается продолжения сотрудничества, то мы еще об этом не дискутировали, но, безусловно, при наработке нашей позиции и видения будем учитывать макроэкономическую ситуацию, позицию ликвидности», — отметил Гелетий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада в первом чтении одобрила законопроект о лишении свободы за недостоверное декларирование

Рада в первом чтении одобрила законопроект о лишении свободы за...

Верховная Рада намерена ввести ограничение или лишение свободы за указание недостоверных данных в декларации об имуществе и доходах или непредоставление…
Нацбанк не исключает дальнейшего повышения учетной ставки

Нацбанк не исключает дальнейшего повышения учетной ставки

Национальный банк готов реагировать повышением учетной ставки и дальше, если это потребуется. Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге…
Низкий темп вакцинации создает доприск экономических потерь – НБУ

Низкий темп вакцинации создает доприск экономических потерь – НБУ

Низкий темп вакцинации в Украине создает дополнительный риск будущих экономических потерь при одновременном усилении инфляционного давления в условиях восстановления глобальной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам