Pfizer не доставил вовремя Евросоюзу 10 миллионов доз вакцины от COVID

Pfizer

Евросоюз не дополучил в рамках первых поставок 10 миллионов доз вакцины от коронавируса разработки Pfizer. Это около трети от согласованного количества доз.

Об этом сообщает Reuters.

К середине февраля Евросоюз получил 23 миллиона доз вакцины американо-немецкой разработки, тогда как оговаривалось число почти на 10 миллионов больше.

Отмечается, что задержки начались с самого начала вакцинации в декабре, когда вместо 12,5 миллионов доз, оговоренных для поставки к концу месяца, Pfizer доставил только около 2 миллионов доз. При этом, ЕС и разработчик согласовывали контракт на поставки 3,5 миллионов доз в неделю начиная с января, чтобы получить 21 миллион доз к середине февраля.

Ожидается, что недостающие 10 миллионов доз компания поставит к концу марта. В целом же у ЕС два контракта на поставку в общем 600 миллионов доз этого препарата.

Pfizer стал уже третьим разработчиком, который задерживает поставки в страны Евросоюза. Тот же процесс происходит с доставкой вакцины американской Moderna и британо-шведской AstraZeneca.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еврокомиссия одобрила меры по преодолению энергокризиса

Еврокомиссия одобрила меры по преодолению энергокризиса

Европейская комиссия сегодня одобрила решение, призванное противостоять резкому росту мировых цен на энергоносители, который, по прогнозам, продлится всю зиму. Решение…
Безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает - Кулеба

Безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом ничего не угрожает. Он также отметил, что…
Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Компания Moderna не станет делиться формулой своей вакцины от коронавирусной инфекции с миром, но вместо этого увеличит производство препарата. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам