Небензя усомнился в целесообразности новых «нормандских» саммитов

Позиция ФРГ и Франции по неформальной встрече СБ ООН с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик поднимает вопросы о целесообразности новых саммитов в «нормандском формате», заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

По инициативе России в СБ ООН в среду состоялась неформальная встреча (по «формуле Арриа»), посвященная исполнению минских соглашений. Для участия в онлайн-мероприятии были приглашены полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель ДНР в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев намерен бойкотировать эту встречу.

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Германия и Франция дали понять, что не будут участвовать в мероприятии и выступили против трансляции встречи на сайте ООН.

«Это поднимает вопросы о целесообразности новых саммитов в «нормандском формате». Без исполнения их положений и минских соглашений всеми сторонами не похоже, что у них есть какая-либо добавленная стоимость», — сказал Небензя, выступая на встрече.

То, что произошло сегодня, компрометирует роль Берлина и Парижа в качестве посредников в разрешении украинского кризиса. Их больше заботит, как покрывать киевские власти.

Более того, подчеркнул Небензя, представители ФРГ и Франции «работали с другими делегациями, чтобы убедить их не участвовать во встрече».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 7, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE), который базируется в г.Таллинн (Эстония).…
COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам