Нечем дышать: Зеленский поручил Шмыгалю усилить контроль над заводами

Выбросы

Президент Владимир Зеленский просит премьер-министра Дениса Шмыгаля предпринять совместно с местными государственными администрациями меры по усилению контроля над соблюдением заводами природоохранного законодательства.

Об этом говорится в его ответе на электронную петицию, передают Українськi Новини.

«Жители Запорожья просят Вас проконтролировать выполнение заводами экологических норм. Проконтролировать использование необходимых фильтров, так как, честно говоря, уже нечем дышать», — сказано в ней.

В ответе Зеленский отметил, что контроль в сфере охраны окружающей среды возложен на законодательством на Государственную экологическую инспекцию.

По его словам, она провела в текущем году ряд проверок соблюдения требований природоохранного законодательства промышленными предприятиями Запорожской области.

«В частности, проведена внеплановая проверка «Запорожкокса», Запорожского завода ферросплавов, Запорожского масложиркомбината, «Днепроспецстали», «Запорожстеклофлюса», Запорожского кабельного завода, Запорожского титано-магниевого комбината, Мокрянского каменного карьера, «Запорожогнеупора», — сказано в ответе.

По результатам проверок, за выявленные нарушения, оштрафованы должностные лица, а для устранения нарушений предоставлено обязательные к исполнению предписания.

В то же время Президент отметил, что обеспечивает природоохранную политику и координирует работу органов исполнительной власти в этой сфере Кабмин, а местные госадминистрации оказывают органам местного самоуправления содействие в этой области.

«Учитывая указанное я обратился к премьер-министру Украины Д. Шмигалю с предложением совместно с местными органами исполнительной власти принять меры для усиления контроля по соблюдению субъектами хозяйствования природоохранного законодательства», — сообщил глава государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…
В проблемах с климатом обвинили дорожников

В проблемах с климатом обвинили дорожников

Представители организации Transport Action Network, которая борется за экологическую безопасность транспорта в Великобритании, настаивают на пересмотре национальной программы развития дорожной…
На пляжах Одессы запретили купаться

На пляжах Одессы запретили купаться

На пляжах Одессы морская вода не соответствует нормам из-за нечистот, попавших в акваторию вместе с ливневыми потоками. Как сообщили журналистам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам