Неформальное заседание глав МИД стран НАТО пройдет с 31 мая

НАТО

Неформальное заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО пройдет с 31 мая по 1 июня в Осло (Норвегия).

Соответствующие даты анонсировал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает в среду штаб-квартира организации. Ранее, в декабре прошлого года он сообщил, что Норвегия предложила провести следующую неформальную встречу министров иностранных дел стран НАТО.

«Я благодарен за предложение Норвегии и с нетерпением жду встречи с министрами иностранных дел стран НАТО в моем родном городе», — сказал Столтенберг.

По его словам, для министров это будет «важная возможность рассмотреть коренным образом изменившуюся ситуацию с безопасностью из-за жестокой войны России на Украине и нашу непоколебимую поддержку украинского народа, чтобы он мог победить».

Министры иностранных дел также проведут неофициальное обсуждение подготовки встречи глав государств и правительств стран НАТО, которая состоится в Вильнюсе 11–12 июля 2023 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина рассчитывает на поддержку Бельгии в реализации Формулы мира – Корниенко

Украина рассчитывает на поддержку Бельгии в реализации Формулы мира –...

Украина рассчитывает на поддержку Бельгии в реализации Формулы мира, предложенной президентом Владимиром Зеленским, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр…
В ЕС согласовали продление экономических санкций против РФ - журналист

В ЕС согласовали продление экономических санкций против РФ - журналист

Послы Евросоюза одобрили продление всех применяемых ЕС экономических санкций против России еще как минимум на полгода. Об этом сообщил брюссельский…
Генсек НАТО ответил, пойдет ли Путин на ядерную эскалацию из-за поставок танков Украине

Генсек НАТО ответил, пойдет ли Путин на ядерную эскалацию из-за...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал опасения немецких политиков, касательно того, что поставки танков Leopard 2 Украине могут привести к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам