Неформальное заседание глав МИД стран НАТО пройдет с 31 мая

НАТО

Неформальное заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО пройдет с 31 мая по 1 июня в Осло (Норвегия).

Соответствующие даты анонсировал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает в среду штаб-квартира организации. Ранее, в декабре прошлого года он сообщил, что Норвегия предложила провести следующую неформальную встречу министров иностранных дел стран НАТО.

«Я благодарен за предложение Норвегии и с нетерпением жду встречи с министрами иностранных дел стран НАТО в моем родном городе», — сказал Столтенберг.

По его словам, для министров это будет «важная возможность рассмотреть коренным образом изменившуюся ситуацию с безопасностью из-за жестокой войны России на Украине и нашу непоколебимую поддержку украинского народа, чтобы он мог победить».

Министры иностранных дел также проведут неофициальное обсуждение подготовки встречи глав государств и правительств стран НАТО, которая состоится в Вильнюсе 11–12 июля 2023 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

У Министерства образования и науки Украины нет подробной информации о планах Венгрии открыть первую школу с украинским языком обучения. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам