Нефть дорожает из-за роста напряженности в Восточной Европе

Нефть

Цены на нефть восстановились во вторник, 25 января, компенсировав часть потерь предыдущего дня. Растущая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке усилила опасения по поводу возможных перебоев с поставками.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,7%, до 86,9 долларов за баррель, отыграв падение на 1,8% на предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,5%, до 83,75 долларов за баррель после падения на 2,2% в понедельник.

На прошлой неделе цены на нефть достигли семилетнего максимума, чему способствовало ограниченное предложение во всем мире и возродившийся мировой спрос.

«Рыночный тон остается сильным, чему способствует растущий геополитический риск. Мы видим фиксацию прибыли, когда цены растут, но спрос на нефть остается устойчивым, поскольку инвесторы обеспокоены перебоями с поставками в случае российско-украинского конфликта «, — сказал Чиоки Чен, главный аналитик Sunward Trading.

В понедельник НАТО заявило, что переводит свои силы в состояние готовности и усиливает Восточную Европу дополнительными кораблями и истребителями.

На Ближнем Востоке йеменское движение хуситов, связанное с Ираном, в понедельник нанесло ракетный удар по Объединенным Арабским Эмиратам, нацеленный на базу, где размещались американские военные, но ему помешали построенные в США перехватчики Patriot.

«Риск падения на рынке нефти будет ограничен, поскольку любая эскалация ситуации в Украине или на Ближнем Востоке приведет к резкому росту цен», — сказал Сатору Йошида, аналитик по сырьевым товарам в Rakuten Securities.

Кроме того, ожидается, что дефицит предложения сохранится, поскольку ОПЕК+ изо всех сил пытается достичь своей цели по добыче в 400 тысяч баррелей и, вероятно, сохранит свою политику постепенного увеличения предложения, сказал он.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам