Нефть дорожает на фоне падения доллара

Доллары

Цены на нефть растут в пятницу, 18 ноября, на фоне падения доллара. Однако за неделю ожидается резкое снижение из-за опасений по поводу ослабления спроса в Китае и дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,7% до 90,42 долларов за баррель. Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 0,9%, до 82,39 долларов. а этой неделе WTI упала более чем на 7%, а Brent почти на 6%.

Индекс доллара в пятницу немного снизился, что сделало нефть дешевле для покупателей, владеющих другими валютами.

Аналитики заявили, что опасения по поводу потенциальных блокировок в Китае для сдерживания всплеска случаев заболевания COVID, которые достигли самого высокого уровня с апреля, и опасения, что дальнейшее повышение процентных ставок приведет к рецессии экономики США, омрачают рынок.

Заявления представителей Федеральной резервной системы США на этой неделе и более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам развеяли некоторые надежды на сдерживание агрессивного повышения процентных ставок в Соединенных Штатах.

Ожидается, что ФРС повысит ставки на 50 базисных пунктов в декабре после четырех последовательных повышений на 75 базисных пунктов.

«В краткосрочной перспективе настроения, вероятно, останутся негативными, учитывая ухудшение макроэкономической картины «, — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела стратегии сырьевых товаров в ING.

Китай, крупнейший в мире импортер нефти, сообщил о 25 353 новых случаях заражения COVID-19 17 ноября.

«Важно следить за политикой в городе Гуанчжоу на юге Китая, где значительно выросло число случаев заболевания COVID‑19», — отмечает аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank Вивек Дхар. В Гуанчжоу, ключевом производственном центре Китая, проживает 19 миллионов человек.

Опасения по поводу рецессии доминировали на этой неделе, даже несмотря на то, что на 5 декабря ЕС наметил запрет на поставку российской нефти, а Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК+) ужесточили предложение.

Премия фьючерсов на WTI с поставкой вперед за баррель через шесть месяцев была зафиксирована на уровне 2,63 доллара за баррель, что является самым низким уровнем за три месяца, что указывает на меньшее беспокойство по поводу будущих поставок.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом выводит один из энергоблоков атомной электростанции в плановый капитальный ремонт. Об этом говорится в сообщение компании. «Сегодня, 3 января…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам