Неизвестные скинули в Ганг тела десятков людей, умерших от COVID-19

Индия коронавирус

В священной для Индии реке Ганг обнаружили десятки тел людей, которые предположительно скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщает газета Times of India.

Известно, что останки нашли в реке на территории штата Бихар. Информация о числе тел разнится. По словам местных жителей, на которых ссылается издание, речь идет то ли о 30, то ли о 100-150 трупах.

“С большой вероятностью тела сбросили в воду родные умерших: традиционное в индуизме сожжение тела в соответствии с принятыми правилами подчас неподъемно для бедных слоев населения”, — пишет издание.  

В газете поясняют, что в индуизме традиционным считается похоронный ритуал антьешти — кремация на костре.

“Огонь поднимает на небо душу умершего, затем она получает новое перерождение. Церемонию проводит в большинстве случаев брахман”, — пишут журналисты.

Однако с наступлением пандемии и ростом числа жертв коронавируса в Индии, брахманы подняли стоимость кремации тел умерших от COVID-19.

“Тела сжигают в определенных местах, ритуал проходит по упрощенной программе и за повышенную плату. Бедняки нередко не могут позволить себе и дерево для погребального костра”, — объясняет газета Times of India

Столкнувшись с “похоронными накрутками” бедные семьи, не имеющие средств на проведение ритуала, стали просто бросать тела умерших родственников в Ганг, надеясь, что “священные воды очистят тело и покойный все равно получит хорошее перерождение”.

Правительство штата уже заявило, что кремация неопознанных тел будет производиться за счет местного бюджета.

В настоящее время силами местной администрации реку очищают от человеческих тел.

На сегодняшний день в Индии подтверждено 22 662 575 случаев заражения коронавирусом. Индия сейчас находится на втором месте в мире после США по общему числу, заразившихся коронавирусом и третье место по числу летальных исходов — после США и Бразилии. Всего в стране умерло из-за осложнений, связанных с коронавирусом, 246 116 человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам