Невролог посоветовал переболевшим Омикроном забыть о кофе

Кофе

Врач-невролог Игорь Мацокин посоветовал людям, перенесшим штамм коронавируса Омикрон, отказаться от кофе в пользу зеленого чая.

По словам медика, в период постковида необходимо минимизировать количество употребляемых стимуляторов. В частности, кофеина.

Это вещество истощает запасы аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) в организме. При этом АТФ играет важную роль в обмене энергии и веществ, а после перенесенного COVID-19 ее и так очень мало.

Также Мацокин утверждает, что кофеин приводит к обезвоживанию организму, в связи с чем повышается свертываемость крови и снижению в ней различных микроэлементов.

Эти факторы пагубно воздействуют на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Поэтому лучше заменить кофе некрепким белым или зеленым чаем.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы напитки, которые повышают риск заболеть раком на 90%

Названы напитки, которые повышают риск заболеть раком на 90%

Иранские исследование выяснили, что очень горячие напитки могут быть связаны с повышенным на 90% риском заболевания онкологии пищевода. Об этом…
На Украине готовятся к новой волне коронавируса

На Украине готовятся к новой волне коронавируса

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Украина готовится к очередной волне коронавируса. О таких предпосылках свидетельствует рост заболеваемости. «Последние два…
Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Украина должна готовиться к очередной волне COVID-19, о которой свидетельствует рост заболеваемости, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Последние два месяца…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам