Независимость Украины осталась стимулом для украинцев бороться — Зеленский

Независимость Украины была стимулом бороться для народа десять лет назад и осталась им сегодня, сказал в видеообращении, записанном в День памяти Героев Небесной Сотни, президент Украины Владимир Зеленский.

«Сегодня Украина чтит память об их подвиге. Память о том, как украинцы умеют бороться за собственную свободу. На площадях, баррикадах, а сегодня на фронте. Память о том, что в самые трудные моменты истории мы никогда не сдаемся. Стоим друг за друга ради друг друга», — сказал он.

«Память о том, что при единстве у украинцев нет противника, способного их победить. Что у самоотверженности украинцев нет предела. Память о том, что 10 лет назад украинцы решили раз и навсегда – мы хотим и будем жить только в европейском государстве. Память, которую мы храним и которую сохраним. Память, которую чествуем сегодня не на словах», — сказала также президент.

«Равенство, достоинство, уважение. Путь нашего государства в европейскую семью. И, конечно, самое главное – независимость Украины. Все это десять лет назад было стимулом для народа бороться. Все это стимул для нас и сегодня», — подчеркнул Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украинцы за месяц на треть снизили покупку валюты в банках

Украинцы за месяц на треть снизили покупку валюты в банках

В марте этого года украинцы продали коммерческим банкам наличной и безналичной валюты на 1,555 млрд долларов в эквиваленте, а купили…
57 стран принимают участие в конференции "Восстановление справедливости для Украины" в Гааге - Кулеба

57 стран принимают участие в конференции "Восстановление справедливости для Украины"...

Пятьдесят семь государств принимают участие в большой конференции «Восстановление справедливости для Украины», которая проходит во вторник, 2 апреля, в Гааге,…
Новый фронт Путина в российско-украинской войне находится на Балканах — Bloomberg

Новый фронт Путина в российско-украинской войне находится на Балканах —...

На протяжении всей истории России цари искали способы доминировать над тем, что они называли «ближним зарубежьем» своей разветвленной империи. Война…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам