Ни одна из стран ЕС не согласилась принимать беженцев из Афганистана

Все страны Евросоюза ответили отказом принимать беженцев из захваченного талибами Афганистана, откуда США вывели свои войска. Об этом говорится в заявлении главы Европейского парламента (ЕП) Давида Сассоли, обнародованном пресс-службой ЕП в среду, 1 сентября.

«Мы видели, как страны, не входящие в Европейский Союз, приветствовали афганцев, ищущих убежища, но мы не видели, чтобы ни одно государство-член (ЕС — Ред.) делало то же самое. Все справедливо думали о тех, кто работал с нами и их семьями, но ни у кого не хватило смелости предложить убежище тем, чья жизнь все еще находится в опасности», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что канцлер Австрии отказался принимать новых беженцев из Афганистана. Он заявил, что Австрия не повторит «ошибок» 2015 года, когда страну заселила волна беженцев. Вместо этого, по его мнению, нужно помогать людям в соседних государствах. 

Также сообщали, что Турция начала строить стену, протяженностью 295 километров, на границе с Ираном, чтобы спастись от афганских беженцев.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин назвал Талибан союзником РФ "в борьбе с терроризмом"

Путин назвал Талибан союзником РФ "в борьбе с терроризмом"

Движение Талибан контролирует власть в Афганистане и «заинтересовано в стабильности», поэтому оно является союзником РФ «в борьбе с терроризмом». Об…
"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

Власти Казахстана решили исключить организацию «Талибан» из списка террористических. Об этом в понедельник, 3 июня, на встрече с участниками заседания…
В РФ предлагают исключить Талибан из списка запрещенных организаций

В РФ предлагают исключить Талибан из списка запрещенных организаций

МИД и минюст России доложили хозяину Кремля Владимиру Путину, что запрещенное в РФ движение Талибан «можно исключить из списка запрещенных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам