Нидерланды продолжат военное присутствие в Литве

Нидерланды продолжат свое участие в миссии усиленного передового присутствия (eFP) сил НАТО в Литве до конца 2026 г. для сдерживания России. Об этом в понедельник, 6 мая, говорится в сообщении Минобороны Нидерландов.

Указывается, что в Литве будут находиться от 270 до 300 нидерландских солдат.

«Цель миссии в Литве — показать населению, что НАТО готово. Также это важный сигнал нашим союзникам и России. Наши солдаты вносят здесь решающий вклад в сдерживание и оборону. Вместе мы сохраним безопасность Европы», — заявила министр обороны страны Кайса Оллонгрен.

Нидерланды принимают участие в сводном батальоне под командованием Германии с 9 февраля 2017 года. Предыдущее решение о продлении миссии принималось в 2021 году. Кроме Нидерландов, в ней принимают участие Германия (560 военных), Бельгия (200), Норвегия (140) и Чехия (36).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Путин посетит КНДР и Вьетнам

Путин посетит КНДР и Вьетнам

Глава российского режима Владимир Путин посетит Северную Корею 18-19 июня и Вьетнам 19-20 июня. Об этом сообщил Кремль в понедельник,…
ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию Крыма

ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию...

Совет ЕС объявил в понедельник о своем решении продлить до 23 июня 2025 года санкции в отношении РФ, введенные в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам