Нидерланды ввели локдаун до 14 января из-за «омикрона»

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о введении с 25 декабря по 14 января локдауна в стране в связи с очередной волной COVID-19.

По его словам, такие меры необходимы из-за распространения штамма COVID-19 «омикрон».

«На нас обрушивается пятая волна (пандемии — ИФ), вызванная «омикроном», — сказал Рютте.

Локдаун продлится до 14 января. Будут закрыты бары, рестораны и магазины, которые не торгуют необходимыми для жизни товарами, спортивные залы, парикмахерские, кинозалы и театры, парки аттракционов.

Кроме того, строго ограничиваются социальные контакты: нидерландцы могут одновременно принять не более двух посетителей, на открытом воздухе могут встретиться максимум четыре человека. В качестве исключения в дни западного Рождества 24, 25 и 26 декабря можно было пригласить к себе до четырех гостей.

В Нидерландах более 70% населения полностью вакцинировано от коронавирусной инфекции. В пятницу, 24 декабря, в стране выявили 15 тыс. новых случаев заражения.

Среди новых случаев заражения коронавирусом доля «омикрона» удваивается каждые два-три дня. В Амстердаме среди зараженных уже 25% приходится на новый штамм.

«Омикрон», как считают специалисты, более заразен, чем предыдущие штаммы. При этом, по предварительным данным, он, вероятно, реже приводит к осложнениям. Медики опасаются, что существующие вакцины менее эффективны против «омикрона», чем против его «предшественников».

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине не обнаружили новых COVID-штаммов с начала войны - Минздрав

В Украине не обнаружили новых COVID-штаммов с начала войны -...

Уровень заболеваемости коронавирусом в Украине уменьшился, за прошедшую неделю зафиксировано около 1600 случаев заболевания COVID-19 и 34 летальных, среди умерших…
В Пекине продолжат постепенно снимать ограничения против COVID-19

В Пекине продолжат постепенно снимать ограничения против COVID-19

Рестораны и другие общественные заведения Пекина открылись в связи с падением заболеваемости COVID-19 в городе, сообщает в понедельник агентство Associated…
Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 531,7 млн - университет Хопкинса

Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 531,7 млн...

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро воскресенья достигло 531 млн 704 тыс. 928, свидетельствуют данные американского университета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам