Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен во вторник вечером объявила о выделении EUR60 млн на создание наступательных беспилотников для Украины, в эту сумму входят морские беспилотники и так называемые беспилотники «с видом от первого лица» (FPV-дроны), сообщило Министерство обороны Нидерландов.

Кайса Оллонгрен, в рамках двухдневного визита в Украину, встретилась в Киеве с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и министром обороны Рустемом Умеровым, с которыми обсудила военную поддержку Нидерландов, обмен технологическими знаниями и их применении на передовой, а также о предстоящий Глобальный саммит мира.

По пути во Львов министр посетила место, где в результате российских атак была разрушена важнейшая энергетическая инфраструктура. Во Львове Оллонгрен посетила ряд оборонных предприятий, центр реабилитации раненых Superhumans и провела встречу с министром стратегических отраслей Украины Александром Камышиным.

В рамках объявленного пакета помощи в размере EUR60 млн Нидерланды выделяют EUR20 млн на закупку беспилотников First Person View через международную коалицию по беспилотным летательным аппаратам, созданную ранее в этом году, EUR17,5 млн предназначены для закупки морских беспилотных надводных кораблей. Украина может производить этот тип беспилотников внутри страны, поэтому Нидерланды также поощряют местный бизнес этим финансовым вкладом.

«Эти высокотехнологичные инновации важны и для Нидерландов. Для взаимного сотрудничества в промышленности и в качестве уроков для наших собственных вооруженных сил», — сказал министр Оллонгрен.

Оставшаяся часть новой военной помощи предназначена для двусторонних поставок беспилотников различных типов, что взаимовыгодно для обеих сторон.

Министр стратегических отраслей Украины Александр Камышиным прокомментировал встречу с Кайсой Оллонгрен и новый пакет помощи на EUR60 млн от Нидерландов.

«Из этой суммы EUR20 млн пойдут на покупку FPV-дронов в рамках международной дроновой коалиции, EUR22,5 млн на нидерландские беспилотники, а еще EUR17,5 млн — на морские дроны украинского производства», — сообщил министр.

Камышин также сообщил о договоренности с Оллонгрен о проведении осенью двустороннего форума оборонных индустрий.

«Нидерланды уже третья страна, после Дании и Канады, присоединившейся к нашей оружейной инициативе, выделив средства на закупку вооружения для украинских сил обороны внутри нашей страны», — подчеркнул министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам