Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Нидерланды

Власти Нидерландов выделили кредит в размере 200 млн евро для Украины через специальный счет МВФ. Об этом во вторник, 5 июля, сказала министр внешней торговли и сотрудничества в целях развития Нидерландов Лисье Шрайнемахер.

«Продолжая наши усилия для решения наиболее срочных финансовых нужд Украины я сегодня объявляю о том, что мы предоставили еще 200 млн евро финансовой помощи через специальный счет МВФ. Средства будут потрачены на текущие нужды органов власти Украины, например на зарплаты госслужащим, учителям, медикам», – сказала министр на конференции по вопросам восстановления Украины в швейцарском Лугано.

По ее словам, по состоянию на сегодняшний день финансовая поддержка Украины со стороны Нидерландов составляла 140 млн евро.

Напомним, в швейцарском Лугано Украина представила план послевоенного восстановления на сумму более 750 млрд долларов. Он включает 850 проектов для восстановления страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам