Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Нидерланды

Власти Нидерландов выделили кредит в размере 200 млн евро для Украины через специальный счет МВФ. Об этом во вторник, 5 июля, сказала министр внешней торговли и сотрудничества в целях развития Нидерландов Лисье Шрайнемахер.

«Продолжая наши усилия для решения наиболее срочных финансовых нужд Украины я сегодня объявляю о том, что мы предоставили еще 200 млн евро финансовой помощи через специальный счет МВФ. Средства будут потрачены на текущие нужды органов власти Украины, например на зарплаты госслужащим, учителям, медикам», – сказала министр на конференции по вопросам восстановления Украины в швейцарском Лугано.

По ее словам, по состоянию на сегодняшний день финансовая поддержка Украины со стороны Нидерландов составляла 140 млн евро.

Напомним, в швейцарском Лугано Украина представила план послевоенного восстановления на сумму более 750 млрд долларов. Он включает 850 проектов для восстановления страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для голодающих стран. Власти также оплатят доставку пшеницы из Украины. Об этом сообщает…
Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам