Никотиновая зависимость грозит даже тем, кто курит редко

Многие полагают, что, выкуривая сигареты лишь эпизодически, подвергают себя меньшему риску развития зависимости по сравнению с заядлыми курильщиками. Но Медицинский колледж Пенсильвания и Университет Дьюка обнаружили, что даже люди, выкуривающие 1-4 сигареты в день, имеют полноценную никотиновую зависимость и, следовательно, должны рассматриваться в качестве кандидатов для лечения, пишет Mirage News.

Как показывают опросы, нередко медики и простые люди полагают, что зависимость может развиться только, если человек выкуривает примерно 10 сигарет в день. На практике для развития зависимости даже не обязательно курить каждый день. По словам ученых, 85% ежедневных курильщиков сигарет в той или иной степени имеют зависимость — легкую, среднюю или тяжелую.

«Удивительно, но почти две трети из тех, кто выкуривает от одной до четырех сигарет в день, были зависимыми, и около четверти тех, кто курил менее раза в неделю, были зависимы. Тяжесть сигаретной зависимости увеличивается с частотой курения: 35% человек имели зависимость средней или большой тяжести в группе курящих от одной до четырех сигарет в день и 74% — среди тех, кто выкуривает 21 сигарету или более», — говорится в исследовании.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам