НКРЭКУ будет способствовать расследованию НАБУ и САП по делу «Роттердам+»

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), готова всецело способствовать расследованию Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) относительно внедрения формулы «Роттердам+», говорится в заявлении комиссии, обнародованном на сайте регулятора в четверг.

«НКРЭКУ сотрудничает со следствием, предоставляет все необходимые материалы и готова всячески содействовать проведению профессионального и беспристрастного расследования», – заявил регулятор.

При этом НКРЭКУ надеется, что в результате проведения этого расследования не пострадают невиновные лица, а материалы следствия будут соответствовать действующему законодательству.

Как сообщалось, САП и НАБУ 26 октября заявили о новом эпизоде по делу «Роттердам+» еще на 20 млрд грн, в рамках расследования которого сообщено о подозрениях двум бывшим председателям НКРЭКУ; шести бывшим и трем действующим членам комиссии, а также ее действующему и бывшему работнику.

Помимо этого среди подозреваемых числится действующее и бывшее должностное лицо группы частных теплогенерирующих компаний.

«26 октября 2022 года НАБУ и САП сообщили о подозрении 15 лицам, причастным к введению в действие так называемой формулы «Роттердам+», по которой потребители электроэнергии незаконно переплатили более 20 млрд грн в течение 2018-2019 годов», – сообщили правоохранители.

В период 2018-2019 годов НКРЭКУ возглавляли вначале Дмитрий Вовк, а затем Оксана Кривенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов - Bloomberg

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов...

Правительство Франции ищет средства для финансирования пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро после масштабного сокращения расходов страны.…
Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Первая группа украинских пилотов, состоящая из четырех человек, закончит программу обучения на самолетах F-16 уже к лету 2024 года. Об…
Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам