Нобелевскую премию по литературе получила француженка Анни Эрно

Анни Эрно

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стала французская писательница Анни Эрно. Об этом сообщается на сайте премии.

Отмечается, что она получила награду за «мужество и клиническую точность, с которыми она раскрывает происхождение, отчуждение и коллективные ограничения личных воспоминаний».

Французская писательница Анни Эрно родилась в 1940 году и выросла в маленьком городке Ивето в Нормандии, где у ее родителей был продуктовый магазин и кафе.

Первый ее роман был опубликован в 1974 году. В нем, как и во многих последующих работах писательницы, отражены действительные эпизоды ее биографии.

Одной из самых известных книг стало Событие (2000), в ней писательница рассказала об аборте, который она сделала в 1963 году. В 2021 году фильм был экранизирован режиссером Одри Диваном. За него он получил Золотого льва Венецианского кинофестиваля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Бегбедер был арестован после обвинений в изнасиловании

Бегбедер был арестован после обвинений в изнасиловании

Известного французского писателя Фредерика Бегбедера задержала полиция в рамках расследования дела об изнасиловании. Об этом сообщает France Bleu. Его вызвали…
Первое издание " Поттера планируют продать на аукционе

Первое издание " Поттера планируют продать на аукционе

Первое издание книги о Гарри Поттере, найденное в книжном магазине в Шотландии, планируют продать на аукционе Hansons не менее чем…
Объявлен лауреат Букеровской премии 2023 года

Объявлен лауреат Букеровской премии 2023 года

Ирландский писатель 46-летний Пол Линч стал лауреатом Букеровской премии по литературе 2023 года. Он получил премию за роман «Песнь пророка»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам