Нормандские советники не договорились о саммите

Саммит лидеров Нормандской четверки остается под вопросом, так как их советники не смогли договориться об итоговом документе перед саммитом. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает российский Интерфакс в понедельник, 20 сентября. «Сначала все участники переговоров, включая представителей Украины, согласились, что Минские соглашения являются единственной основой для урегулирования конфликта.

Но тут же Германия, Франция и Украина отказались закреплять в проекте итогового документа географическую дислокацию конфликта, его характер и стороны конфликта, на которые Минскими соглашениями возложены обязательства по его урегулированию», — утверждает источник российского агентства.

«Основным камнем преткновения, по сути, стало понимание целевого результата возможных переговоров. Для европейских партнеров и Украины таким целевым результатом является само проведение саммита нормандского формата, что бы там не обсуждалось и к каким бы договоренностям там не пришли», — добавил источник.

В свою очередь представители Германии и Франции предложили составить перечень вопросов лидерам, на которые те должны ответить. Советники также предложили пересмотреть стороны конфликта и их обязательства, однако не смогли договориться — Украина, Германия и Франция настаивают, что конфликт является международным и происходит между Россией и Украиной, но РФ не согласилась.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков об Украине в НАТО: наихудший сценарий

Песков об Украине в НАТО: наихудший сценарий

В Кремле считают возможное вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием для национальных интересов России. Об этом в эфире телеканала France 5…
Онищенко получил гражданство РФ и планирует выступать за Россию на конных соревнованиях

Онищенко получил гражданство РФ и планирует выступать за Россию на...

Бизнесмен и экс-нардеп Александр Онищенко сообщил «Стране», что получил гражданство Российской Федерации и до конца года откажется от украинского гражданства.…
Reuters: СММ ОБСЕ приостановила мониторинг в Донбассе

Reuters: СММ ОБСЕ приостановила мониторинг в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила операции в Донбассе по соображениям безопасности. Об этом заявил в воскресенье агентству Reuters глава Специальной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам