Норвегия с 29 мая введет дополнительные ограничения на въезд в страну туристов из РФ

Норвегия

Власти Норвегии с 29 мая введут дополнительные ограничения на въезд в страну туристов из России, сообщается на веб-сайте норвежского правительства 23 мая.

«Решение об ужесточении правил въезда соответствует норвежскому подходу поддерживать союзников и партнеров в реакции против незаконной захватнической войны России против Украины», — заявила министр юстиции Эмили Энгер Мел.

Таким образом, будет существенно ограничен доступ российских граждан к последнему до сих пор открытому наземному коридору из России непосредственно в Шенгенскую зону в Европе, в которой существует свободное пересечение границ между странами зоны.

Исключения будут предоставлены в определенных случаях, например, для посещения близких родственников (родителей, супругов, сожителей и детей), проживающих в Норвегии, а также для граждан России, которые будут работать или учиться в Норвегии или других странах Шенгенской зоны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Лидеры стран НАТО во время саммита Альянса в Вашингтоне 9-11 июля будут обсуждать помощь Украине, в частности, вопросы координации поставок…
США ввели мощные санкции против России

США ввели мощные санкции против России

Министерство финансов США сообщило в среду, 12 июня, о пополнении списка санкций. Под ограничения попали следующие юридические и физические лица:…
Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам