«Носорог» Сенцова ничего не получил на Венецианском кинофестивале

Фильм Олега Сенцова «Носорог», в котором сыграл «Сын Перуна» националист Филимонов, не получил никаких наград на Венецианском кинофестивале.

Лента не попала на основной конкурс фестиваля, но была представлена в рамках программы «Горизонты», где участвуют игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии кинематографа.

Но победа даже в этой второстепенной секции досталась киноленте словацко-украинского производства под названием «Цензорша» (режиссер Петер Керекеш). 

Это вообще единственный украинский фильм, который хоть что-то получил в Венеции.

Лента-победитель — совместная работа производства Словакии, Чехии и Украины, которая повествует о жизни молодой девушки Леси, которая убила своего мужа и беременная попала в колонию. Девушке было суждено провести заключение в одном из исправительных учреждений Одессы.

По задумке сценаристов, ей предстоит родить первенца в мире, который населен исключительно женщинами: заключенными, медсестрами и надзирательницами. Это представительницы прекрасного пола разного возраста, жены и вдовы, дочери, сестры, беременные и женщины с детьми.

В основную программу фестиваля вошел фильм «Отблеск» Валентина Васяновича, но и он ничего не получил. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз - Ляшко

Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз...

Потребление медицинского кислорода одним пациентом, инфицированным штаммом «Дельта», увеличилось в пять-шесть раз, по сравнению с госпитализированными в предыдущие волны пандемии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам