Новая Зеландия готовит пакет военной помощи Украине

Новая Зеландия

Новая Зеландия отправит пакет военной помощи Украине. О ее размере в понедельник, 15 августа, объявят министр обороны страны Пени Энаре и главнокомандующий Силами обороны маршал авиации Кевин Шорт.

Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Издание напоминает, что в феврале и марте 2022 года правительство Новой Зеландии объявило о выделении нескольких миллионов долларов Гуманитарному фонду ООН для Украины и Агентству ООН по делам беженцев.

Позже в марте была отправлена военная помощь на сумму 5 млн долларов, в состав которой вошли бронежилеты, шлемы и разгрузка.

В апреле правительство страны направило в Европу на два месяца транспортный самолет C-130H Hercules и 50 человек вспомогательного персонала, а также выделило еще 13 миллионов долларов на военную, гуманитарную и юридическую поддержку.

Отдельная группа специалистов по логистике Сил обороны из восьми человек также была направлена ​​для поддержки международного координационного центра помощи украинским беженцам в Германии.

В мае до 30 военнослужащих Сил обороны были отправлены в Соединенное Королевство для помощи в обучении украинских военнослужащих работе с легкими полевыми орудиями L119 калибра 105 мм.

В июне было выделено еще 4,5 миллиона долларов на приобретение для украинской армии дополнительного нелетального оборудования и предметов снабжения, таких как аптечки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…
Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

По состоянию на 30 августа в школьные системы стран Евросоюза были интегрированы 506 736 украинских детей. Об этом накануне сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам