Новый президент Эстонии вступил в должность

Алар Карис

Сегодня, 11 октября, вступил в должность новый президент Эстонии Алар Карис. Церемония инаугурации прошла в здании эстонского парламента.

Об этом сообщает Delfi.

Сообщается, что перед присягой Кариса с речью выступила уже бывший президент Керсти Кальюлайд.

«Парламентская Эстония опирается именно на главу государства с ограниченной властью, который должен сформулировать для всех нас, откуда и куда мы идем. Этого ждет от него народ. Парламентская Эстония доверяет своему главе надзор за мыслью и Конституцией. Этого требует от него Конституция», — отметила она.

Затем Карис принес присягу и пообещал отстаивать законы Эстонии.

Новый президент Эстонии является ученым-биологом и государственным служащим. В 2007-2012 годах был ректором Тартуского университета, в 2013-2018 — генеральным ревизором Эстонии, с 2018 года возглавлял Национальный музей.

В августе 2021 к нему с предложением выдвинуться на пост президента обратился спикер парламента Юри Ратас. Карис принял предложение, его кандидатуру поддержала правящая коалиция.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эстония направила в Германию запрос на одобрение поставок оружия в Украину

Эстония направила в Германию запрос на одобрение поставок оружия в...

Эстония обратилась к Германии за утверждением поставок в Украину 122-мм гаубиц, произведенных в ГДР, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на…
Эстония увеличивает оборонные расходы

Эстония увеличивает оборонные расходы

Правительство Эстонии приняло решение выделить на оборонные нужды дополнительно 380 миллионов евро. «Ситуация с безопасностью в мире на сегодня из-за…
Эстония готова разместить силы НАТО

Эстония готова разместить силы НАТО

Канцлер Минобороны Эстонии Кущи Сальм заявил о готовности разместить в стране силы быстрого реагирования НАТО в количестве пяти тысяч солдат.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам