Новый штамм COVID-19 «Дельта плюс» зафиксирован уже в трех штатах Индии

Коронавирус Индия

Новый вариант штамма COVID-19, который получил название «Дельта плюс», обнаружен в трех штатах Индии, сообщает во вторник агентство Associated Press (AP).

Впервые появление штамма delta+ (B.1.617.2.1) было зафиксировано в штате Махараштра. На данный момент там выявлен 21 случай заболевания. Кроме этого три случая отмечены в штате Керала на юге страны и один в штате Мадхья-Прадеш в центральной части Индии.

Эксперты в Индии предполагали, что «Дельта плюс» за счет мутаций, первый раз обнаруженных у варианта вируса из Южной Африки, может сопротивляться и действию вакцин, и приобретенному иммунитету. Однако специалисты продолжают изучение образцов и указывают, что свидетельств большей заразности нового штамма пока нет.

Индийские власти 16 июня признали «Дельта плюс» в качестве штамма COVID-19, представляющего особый интерес, отмечает AP.

Между тем администрация штата Махараштра предупредила, что вариант «Дельта плюс» может спровоцировать третью волну COVID-19 в регионе, если население не будет соблюдать меры безопасности.

В конце марта в Индии обнаружили новую разновидность коронавируса с двойной мутацией, также известную как B.1.617. Этот вариант более заразен, чем «обычный» коронавирус SARS-CoV-2, впервые выявленный в китайской провинции Ухань в начале прошлого года. До этого стало известно о «британском» и «бразильском» вариантах коронавируса, которые также отличались повышенной по сравнению с «уханьским» COVID-19 заразностью.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…
Ученые предрекают мощную волну пандемии в Украине

Ученые предрекают мощную волну пандемии в Украине

Новая волна пандемии коронавируса в Украине может быть более быстрой и иметь более разрушительные последствия, считают в Национальной академии наук…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам