Объем товарооборота между Россией и Китаем установил исторический рекорд

Китай флаги

Китай продолжает стремительно наращивать торговлю с Россией. Товарооборот между двумя странами в январе-ноябре достиг 218,2 миллиарда долларов и пересек отметку в 200 млрд долларов в год раньше, чем Пекин и Москва планировали. Об этом сообщила пресс-служба Главного таможенного управления КНР.

Объем китайско-российской торговли за первые 11 месяцев превысил показатель всего прошлого года в 190 млрд долларов, который считался рекордным, и в этом году следует ожидать нового рекордного уровня двусторонней торговли.

По сравнению с январем-ноябрем 2022 года товарооборот между Китаем и Россией в этом году за тот же период подскочил почти на треть — на 26,7%.

Ранее, в 2019 году, Пекин и Москва договорились в течение следующих пяти лет, к 2024-му, довести объем двусторонней торговли до 200 млрд долларов из 107 млрд долларов в 2018-м.

В разрезе месяцев в ноябре торговля Китая с Россией составила 21,5 млрд долларов, что является самым высоким показателем за один месяц с февраля 2022 года, когда Москва начала полномасштабное вторжение в Украину.

При этом, в ноябре экспорт Китая в РФ прыгнул на 34% до 10,3 млрд долларов, а темпы роста импорта из России несколько снизились — в ноябре зафиксировано увеличение поставок из РФ на 6%, до 11,2 млрд долларов, тогда как в октябре этот показатель составил 9%.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

Министерство иностранных дел Германии вызвало российского посла в Берлине Сергея Нечаева в знак протеста против смерти Алексея Навального в тюрьме.…
Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов - Бербок

Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов -...

Евросоюз включит ограничения против производства дронов в 13-й пакет антироссийских санкций. Его принятие находится на финальной стадии. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам