Обязательно спроси об этом перед покупкой колец

Ювелиры — отличные эксперты во всех вопросах, касающихся бриллиантов, золота и других драгоценных металлов и камней. Однако следует искать авторитетного специалиста, для которого будут важны ваши интересы, а не его желание побыстрее на вас заработать. Мы подготовили подборку вопросов, которые помогут убедиться, что вы пришли именно к такому ювелиру.

Откуда вы получаете бриллианты?

Хорошие ювелиры всегда знают, откуда к ним поступают бриллианты. Они без заминок сообщают эту информацию клиентам. Не стесняйтесь спросить, какая у ювелира позиция относительно использования контрабандных камней.

Вы можете ознакомить меня с правилами возврата и обмена украшений, условиями гарантии на кольца?

Блеск бриллиантов, красота и разнообразие моделей колец завораживают. Однако после того, как вы подберете идеальный вариант для помолвки, бракосочетания или подарка, вспомните о практичности. Возможно, вам это и не пригодится, но обязательно узнайте, какие в магазине правила возврата колец или замены на другой размер или модель. Обязательно запросите информацию о гарантии качества и ознакомьтесь с ней до того момента, как совершите покупку.

Какую страховку посоветуете?

У многих ювелиров есть надежные партнеры-страховщики, к которым они направляют своих покупателей. При отсутствии партнеров они все равно знают, к кому можно обратиться, и посоветуют, как это лучше сделать. В России и странах СНГ не принято страховать ювелирные украшения. Но это можно сделать. В западном мире это обычная практика.

Ваши бриллианты имеют сертификаты качества?

Отрицательный ответ должен вас насторожить. Хорошие ювелиры используют при изготовлении изделий только сертифицированные бриллианты, которые прошли сортировку, или продают готовые украшения с такими камнями. Цветные камни не всегда имеют сертификаты, как бриллианты. Однако ювелир может запросить отчет об их оценке за дополнительную плату, если покупатель готов ее внести.

Предлагаете ли вы бесплатную чистку колец, их ремонт и на какой период времени после покупки?

Многие ювелиры предлагают техническое обслуживание украшений с бриллиантами в течении первого года после их покупки. Оно включает одну или две профессиональные чистки и мелкий ремонт. Некоторые ювелиры увеличивают этот срок на несколько лет. Поэтому обязательно поинтересуйтесь всеми условиями обслуживания.

Какое кольцо будет хорошо смотреться с моим обручальным?

https://pierrejewellery.ru/katalog/heart-cut-050-ct-diamond-ring-in-sprinkled-2944

Если у вас обручальное кольцо с бриллиантом или сложной формы и вы решили купить еще одно кольцо, посоветуйтесь с ювелиром. Он знает, какие огранки хорошо смотрятся вместе, а какие варианты будут неудачными. Ему известны также тонкости идеального сочетания колец: металл, ширина, форма и др. Ювелир сможет предложить вам красивые варианты, а выбор останется за вами.

Можно ли подогнать размер кольца под палец?

Не так часто кольцо с витрины магазина идеально подходит по размеру. Его приходится либо немного уменьшать, либо увеличивать. Почти все кольца сделаны с учетом возможности незначительной корректировки размера. Ювелир знает, можно ли подогнать конкретное изделие под нужный вам размер. Он также может сказать, сколько времени понадобится на корректировку и когда он сможет сделать это с учетом занятости.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам