Обязательное медстрахование должно появиться в 2023г – Радуцкий

Обязательное медицинское страхование должно появиться в Украине уже в 2023 году, медстрахование должно развиваться в рамках Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), считает председатель парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

«В 2023 году в Украине должно быть обязательное медицинское страхование. Сегодня мы работаем над выбором модели. Как только определим модель, начнем писать закон»,- сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Мое видение: медицинское страхование должно развиваться в рамках НСЗУ. НСЗУ — это не медики, это финансисты, они считают деньги, отвечают за стандарты качества, выполняют контрольные функции», — сказал он.

Как отметил Радуцкий, по объективным причинам медицинское страхование нельзя внедрить раньше из-за очень высокого процента «черной» зарплаты в стране.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 19% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом УНН сообщает со…
Врач назвал самую вредную для волос прическу

Врач назвал самую вредную для волос прическу

Самая вредная для волос прическа — начес. Об этом рассказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов. «Наши мамы и бабушки в 1960-е…
В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

Ученые Байройтского университета в Германии выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, могут нарушать важные функции человеческого мозга. Статья…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам