Обязательное медстрахование должно появиться в 2023г – Радуцкий

Обязательное медицинское страхование должно появиться в Украине уже в 2023 году, медстрахование должно развиваться в рамках Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), считает председатель парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

«В 2023 году в Украине должно быть обязательное медицинское страхование. Сегодня мы работаем над выбором модели. Как только определим модель, начнем писать закон»,- сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Мое видение: медицинское страхование должно развиваться в рамках НСЗУ. НСЗУ — это не медики, это финансисты, они считают деньги, отвечают за стандарты качества, выполняют контрольные функции», — сказал он.

Как отметил Радуцкий, по объективным причинам медицинское страхование нельзя внедрить раньше из-за очень высокого процента «черной» зарплаты в стране.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США разрешили продажу электронных сигарет

В США разрешили продажу электронных сигарет

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов впервые разрешило продажу в стране электронных сигарет, сообщает BBC.…
Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Компания Moderna не станет делиться формулой своей вакцины от коронавирусной инфекции с миром, но вместо этого увеличит производство препарата. Об этом в…
Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 удваивает риск смерти - иммунолог

Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 удваивает риск смерти - иммунолог

Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 увеличивает риск смерти в два раза. Как передает Укринформ, об этом на брифинге рассказал председатель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам