Облгазы намерены поднять тарифы на доставку — СМИ

Украинские облгазы планируют в несколько раз повысить тарифы на доставку газа, пишет УНИАН в понедельник, 25 октября. Издание отмечает, что тарифы предлагают поднять от 30% до более чем в четыре раза. После этого средний тариф может вырасти с нынешних 1,44 грн за куб. м до 4,14 за куб. м.

«Больше всего поднять тарифы за кубический метр предлагают для Луганскгаза — с 1,55 грн до 8,41 грн и Уманьгаза — с 1,78 грн до 8,91 грн. Кроме того, тариф Одессагаза хотят поднять с 0,84 грн до 4,52 грн. Столичный Киевгаз предлагает поднять стоимость своих услуг с 0,31 грн до 0,83 грн, Киевоблгаз – с 1,45 грн до 3,39 грн за куб. м. Самые маленькие изменения в тарифе могут принять для Газопостачсервис — с 2,46 до 3,01 грн за куб. м, Шепетовкагаз — с 1,09 до 1,88 грн за куб. м и НГХП Сирка — с 1,14 до 1,58 грн за куб. об.», — говорится в сообщении.

При этом издание отмечает, что в одном из облгазов говорят, что это лишь проекты тарифов на 2022 год, которые еще не подавались на рассмотрение регулятору. 

Собеседник издания пояснил, что повышение тарифа связано с ростом рыночной стоимости газа.

«В тарифе газ для производственно-технологических расходов заложен в размере 5 800 гривен за тысячу кубов, а рыночная стоимость газа сейчас 34 тысячи гривен. А ПТР — это треть всего тарифа», — говорит собеседник агентства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Остановлена прокачка нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии

Остановлена прокачка нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии

По нефтепроводу «Дружба» в направлении Венгрии приостановлена прокачка нефти. Причина — падение напряжения. Об этом сообщает венгерское издание Infostart со ссылкой на «Транснефть»…
Украина сохраняет управление энергосистемой, несмотря на всю критичность ситуации после обстрелов

Украина сохраняет управление энергосистемой, несмотря на всю критичность ситуации после...

Энергосистема Украины, несмотря на самый масштабный с начала войны обстрел, сохраняет управляемость, а энергетики делают все возможное для восстановления энергоснснабжения,…
В украинской энергетике критическая ситуация после вчерашних обстрелов

В украинской энергетике критическая ситуация после вчерашних обстрелов

Вчерашний массовый обстрел всей Украины снова пришелся по объектам энергетической инфраструктуры. В результате ситуация в украинской энергетике критическая. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам