Обнаружен белок, предотвращающий распространение раковых клеток

Лаборатория

Международная группа ученых определила специальный белок, который помогает предотвратить распространение клеток опухоли в другие части тела. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances, пишет MedicalXpress.  

Отмечается, что специалисты из Университета Джона Хопкинса, Университета Альберты и Университета Помпеу Фабра обнаружили белок TRPM7, который реагирует на давление жидкости в кровотоке и останавливает распространение раковых клеток в сосудах.  

Ранее TRPM7 был известен как регулятор кальция в клетках, однако новое понимание его роли в миграции раковых клеток вызвало восхищение у исследователей.  

Полученные в ходе исследования данные помогают пролить свет на малоизученный процес в метастазировании – интравазацию, когда раковые клетки, отделившиеся от первичной опухоли, попадают в кровоток, чтобы перемещаться в другие части тела и создавать колонии.  

Как выяснили ученые, искусственное увеличение экспрессии TRPM7 в опухолевых клетках может помочь остановить интравазацию и, в конечном итоге, метастазирование.  

Отдельный анализ показал, что пациенты с остеосаркомой, раком груди, желудка и печени, экспрессирующие высокие уровни TRPM7, с большей вероятностью проживут дольше, чем пациенты с более низким уровнем белка.

Авторы работы указали, что необходимы дополнительные исследования, однако они надеются что в конечном итоге будут получены новые методы лечения рака.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам