Оборона Бахмута привела к ослаблению российских сил и может создать благоприятные условия для контрнаступления – ISW

Запад по-прежнему обеспокоен решимостью Украины удержать Бахмут Донецкой области, говорится в отчете Института изучения войны (ISW) за 14 февраля.

«Американские военные планировщики считают, что украинские силы не могут одновременно защищать Бахмут и начать весеннее контрнаступление, и призвали Украину отдать приоритет весеннему контрнаступлению, а не защите Бахмута. ISW по-прежнему считает, что решение Украины защитить Бахмут, вероятно, является стратегически обоснованным шагом, несмотря на его издержки для Украины», — говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что украинская оборона Бахмута вынудила оккупантов задействовать частную военную компанию Вагнера и ценные российские воздушно-десантные силы для поддержания наступления на истощение. «Украинская оборона Бахмута привела к ослаблению значительных российских сил и, вероятно, создаст благоприятные условия для будущего украинского контрнаступления… Оборона Бахмута Украиной и попытка создать условия для контрнаступления, скорее всего, являются взаимодополняющими, а не взаимоисключающими действиями», — подчеркивают в ISW.

В то же время ряд американских чиновников дали Украине сигнал о том, что западная помощь Украине в сфере безопасности ограничена, при этом они заявили, что недавние пакеты западной помощи для Украины «представляют собой наилучший шанс для Киева решительно изменить ход войны», говорится в сводке.

Сообщается, что Министерство обороны РФ активно вербует осужденных и использует в качестве «пушечного мяса», как это ранее делала частная военная компания «Вагнера». В частности, некоторые из них были завербованы уже после того, как ЧВК «Вагнера» проигнорировала их, и российские силы в ведении преднамеренного дружественного огня по осужденным.

По данным аналитиков, во вторник российские войска продолжали наступательные действия на Купянском направлении в Харьковской области и на рубеже Сватово — Кременная в Луганской области. Также они продолжали наземные атаки вокруг Бахмута Донецкой области и вдоль западной окраины Донецка.

14 февраля российские войска не наносили никаких подтвержденных наземных ударов в западной части Донецкой области, а также в Херсонской, Николаевской или западной части Запорожской областей.

«Российские сухопутные силы на Кольском полуострове на северо-западе России были сокращены до одной пятой от их первоначальной численности перед вторжением в Украину, что подтверждает давнюю оценку ISW о том, что Кремль не обеспокоен обычной военной угрозой НАТО против России», — говорится в сообщении.

Также в ISW сообщили, что 10 февраля в оккупированном г.Новая Каховка Херсонской области группа украинских и татарских партизан применила самодельное взрывное устройство к автомобилю с двумя российскими военнослужащими и двумя представителями российских спецслужб.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

За сутки на фронте произошло 101 боестолкновение

За сутки на фронте произошло 101 боестолкновение

Генеральный штаб ВСУ опубликовал оперативную информацию о российском вторжении по состоянию на утро пятницы, 23 февраля. «За прошедшие сутки произошло…
В Днепре шахеды попали в многоэтажку

В Днепре шахеды попали в многоэтажку

В результате атаки БПЛА в ночь на пятницу, 23 февраля, произошло частичное разрушение одного из многоэтажных домов. Об этом сообщил…
Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине вторжения в Украину

Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине вторжения...

Великобритания объявил ао введении более 50 новых санкций против физических и юридических лиц, поддерживающих незаконную войну российского диктатора Владимира Путина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам