Обращение криптовалют в Украине составляет 1 млрд грн в сутки – Минцифры

Биткоин

Обращение криптовалют в Украине составляет 1 млрд грн в сутки, сообщил советник вице-премьер-министра Украины, министра цифровой трансформации Максим Демьянюк.

«Если мы говорим о рынке виртуальных активов (…), это один из самых интересных и перспективных рынков в мире (…) Если мы говорим о том, где находится Украина (к сожалению, это неофициальная информация, она появится только после того, как появится регулирование), то это около 1 млрд грн в день», – сказал он в ходе Ukrainian Financial Forum в пятницу.

По его словам, криптовалюты без учета гособлигаций в 50 раз превышают вклады в украинские гривневые акции и ценные бумаги без учета ОВГЗ.

«Мы не можем делать вид, что его нет (рынка криптовалют в Украине- ИФ), именно потому в последние полтора года Минцифры поставило перед собой задание предоставить регулирование этого рынка», – добавил Демьянюк, указав, что отсутствие правового регулирования является основной проблемой в этом вопросе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…
«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил ЧАО «Телеканал «Интер» пятую за год проверку из-за показа фильмов с участием…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам