ОБСЕ зафиксировала более сотни нарушений прекращения огня на Донбассе за сутки

ОБСЕ на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала резкий рост количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за предыдущие сутки 8 марта, сообщается на сайте международной организации. Так, согласно данным отчёта, в Донецкой области СММ ОБСЕ зафиксировала 105 нарушений режима прекращения огня, включая 83 взрыва неопределенного происхождения. За сутки накануне было зафиксировано 9 таких нарушений.

В Луганской области миссия зафиксировала 20 нарушений режима прекращения огня в то время, как накануне сотрудники не документировали ни одного такого случая.

СММ продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

При этом, СММ обнаружила присутствие 4 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») на участке разведения в районе Золотого, двое из которых прошли вглубь участка приблизительно в 350 метров, а затем вернулись.

Кроме того, сотрудники Миссии наблюдали за ситуацией с передвижением гражданского населения, в том числе на 4 контрольных пунктах въезда-выезда и на 3 соответствующих блокпостах вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях. Наблюдатели посетили 2 неконтролируемых правительством пункта пропуска на границе в Луганской области.

При этом отмечается, что свобода передвижения миссии была по-прежнему ограничена.

Как отмечают в ОБСЕ, после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и до настоящего момента СММ зафиксировала не менее 11 тыс. нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, в том числе 4 030 взрывов, 1 438 пролетевших неопределенных боеприпасов, 116 вспышек дульного пламени, 62 осветительные ракеты, а также не менее 5 932 очередей и выстрелов).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…
В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявила о гибели трех военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в результате подрыва на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам