Общая погодная картина последней декады марта

Начало последней мартовской декады будет дождливым практически по всей Украине, осадки обойдут только западные области. В целом, прогноз от Меты предполагает погоду, характерную для завершения марта:

  • среднесуточная температура около +5°С;
  • незначительные осадки;
  • влажность воздуха от 50% до 98%.

Погода с 22 по 31 марта в регионах Украины

На севере неделя начнется с ночных заморозков до -2°С и слабого снега, который перейдет в дождь. С 25 марта заморозки прекратятся, и температура ночью будет +2°С, днем потеплеет до +8°С.

В центральных регионах по ночам ожидается до -1°С, днем до +4°С. В понедельник и вторник пройдет незначительный дождь со снегом. С 25 по 31 марта ночная температура +3°С, а дневная от +6°С до +10°С.

На востоке 22 и 23 марта дождь со снегом, что при ночной температуре до -2°С приведет к образованию гололедицы. Днем тоже будет прохладно: всего +3°С. Только с 28 числа ожидается дневная температура до +7°С.

На западе с понедельника по среду ночью термометры покажут до -4°С, днем – до +2°С. С 26 марта ночная температура поднимется до +2°С, а днем потеплеет до +7°С. На высокогорье Карпат сохраняется лавиноопасная ситуация.

На юге в начале недели возможен сильный дождь, к середине недели небо прояснится. В регионе обойдется без заморозка: ночью ожидается до +4°С, днем прогнозируются колебания температуры от +6°С до +11°С.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам