Очередная массовая DDoS-атака началась на Украину – глава Минцифры

DDOS атака

Вице-премьер — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил о начале очередной DDoS- атаки на сайты украинских государственных органов, в частности, Верховной Рады, Кабинета министров и Министерства иностранных дел, а также банков.

«Приблизительно с 16.00 началась очередная массовая DDoS-атака на наше государство. Есть соответствующие данные из ряда банков, также наблюдаются проблемы с доступом к вебсайтам ВР (уже работает), КМУ и МИД. Это связано с переключением трафика на другого провайдера для минимизации ущерба от атаки», — написал Федоров в своем Телеграм-канале в среду.

Он также сообщил, что государственный портал и мобильное приложение «Дия» успешно преодолевают текущую атаку и продолжают работать стабильно.

Ранее сообщалось, что официальные сайты Верховной Рады, Кабмина, МИД и Министерства реинтеграции оккупированных территорий не открывались. Кроме того, с перебоями работали сайты Службы безопасности, Министерства внутренних дел Украины и Министерства обороны Украины.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам