Официальные структуры Беларуси участвуют в переправке мигрантов — МИД Литвы

Мигранты

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что официальные структуры Беларуси участвуют в переправке мигрантов через границу. В связи с этим они могут попасть под санкции.

Об этом сообщает Euractiv.

«Официальные организации, такие как авиакомпании и туристические агентства, вовлечены в организованную переправку людей через Беларусь и могут попасть под санкции», — заявил глава МИД Литвы.

Он отметил, что туристические агентства продают билеты до европейских границ.

«Мы не видим реальных потоков мигрантов, которые спасаются бегством и выбирают плот, который фактически угрожает их жизни, а видим туристические агентства, продающие билеты до европейской границы, причем не очень дорогие билеты — это совсем другая ситуация», — заявил Ландсбергис.

В этом году из Беларуси в Литву нелегально проникли почти 1 700 мигрантов, из них более 1 тысячи только в июле, по данным пограничной службы Литвы. Половина из них назвали себя гражданами Ирака, другие прибыли из Конго, Камеруна, Гвинеи, Ирана и Афганистана.

«Мы должны понимать, что есть официальные авиакомпании, которые перевозят людей из Багдада в Стамбул или из Стамбула в Минск, туристические агентства, которые зарегистрированы в нескольких странах, то есть, возможно, есть официальные органы, которые участвуют в переправке людьми», — добавил он.

Ландсбергис добавил, что против компаний, которые занимаются переправкой нелегалов, должны быть введены санкции.

«Участие в переправке людей незаконно везде — и если мы сможем отследить, кто этим занимается, и особенно если это официальный орган, то к нему могут быть применены санкции», — подчеркнул он.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

Россия может захватить страны Балтии всего за 7 дней. На реакцию НАТО на потенциальную агрессию понадобится 10 дней. Об этом…
Лукашенко призвал белорусов "набить морду" соперникам на ОИ-2024

Лукашенко призвал белорусов "набить морду" соперникам на ОИ-2024

Александр Лукашенко заявил, что не против участия белорусских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе. В то же…
Литва планирует построить в Украине шесть подземных школ

Литва планирует построить в Украине шесть подземных школ

До конца 2024 года Литва планирует построить в Украине шесть подземных школ. Об этом руководитель литовских программ Co-create Future of…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам