Официальный курс доллара растет четыре дня подряд

Национальный банк в четвертый раз подряд повысил курс американского доллара. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в среду, 6 декабря. Официальный курс на завтра установлен на уровне 36,6906 грн. за 1 доллар (+0,0288 грн.). Курс евро заметно снизился и составит 39,5433 гривен за 1 евро (-0,1028 грн).

На межбанке сегодня американская валюта подорожала на 1 копейку – до 36,69-36,71 грн/доллар (покупка-продажа).

На наличном рынке курс доллара поднялся на 5 копеек – до 37,45 гривны за доллар.

Напомним, что в начале октября НБУ объявил о переходе на гибкий курс доллара. До этого с начала войны регулятор держал фиксированный курс гривны по отношению к доллару, сначала 29,25 грн/доллар, а с 21 июля 2022 года – 36,57 грн/доллар. Теперь официальный курс устанавливается по результатам торгов на межбанке, контролируемом Нацбанком.

А с 1 декабря Нацбанк снял все ограничения по продаже наличной валюты населению. После этого наличный и официальный курс начали сближаться. Регулятор считает, что это поможет стабилизировать курсовые ожидания и повысить устойчивость валютного рынка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам