Офис генпрокурора направил главе КС уведомление о подозрении по почте

Офис Генпрокурора

Офис генерального прокурора направил по почте уведомление о подозрении главе Конституционного суда Украины Александру Тупицкому в связи с его неявкой в понедельник на процессуальные действия, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Также Офис генпрокурора направил ходатайство президенту Украины Владимиру Зеленскому об отстранении Тупицкого от должности судьи сроком на два месяца.

«Он (Тупицкий — ИФ) сообщил, что не может прибыть оп семейным обстоятельствам, однако не предоставил документы об уважительности причин неявки. Уведомление о подозрении вручается в день его составления, а в случае невозможности вручения отправляется почтой в тот же самый день. В связи с этим уведомление о подозрении, как такое, что составлено Офисом генерального прокурора сегодня, отправлено почтовой связью на соответствующие адреса», — сообщили в пресс-службе Офиса.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что направили президенту Украины ходатайство «об отстранении Тупицкого от должности судьи Конституционного суда сроком на два месяца».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Назначен исполняющий обязанности директора НАБУ

Назначен исполняющий обязанности директора НАБУ

С 17 апреля в связи с прекращением полномочий директора НАБУ Артема Сытника их будет временно выполнять его первый заместитель Гизо…
В Украине вводят кредиты для бизнеса под 0%

В Украине вводят кредиты для бизнеса под 0%

В целях стимулирования экономики Украины на время военного положения будет введено льготное кредитование для предпринимателей под 0%, а также запланированы…
Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно - НАПК

Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно -...

Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно, ведь ее стоимость не превышает 100 прожиточных минимумов (248 100 грн).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам