Оккупантам придется принимать «серьезные решения» из-за событий на фронте — Минобороны

Анна Маляр

Оккупантами придется скоро принимать «серьезные решения» из-за событий на фронте. Потому что последствия подрыва Каховской ГЭС были неожиданными для самих россиян, а ВСУ перешли в наступление в районе Бахмута.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на замминистра обороны Анну Маляр в эфире телемарафона.

«Им сейчас придется серьезные решения принимать. Если мы видим эпицентр боевых действий на востоке, то как там они вынуждены стягивать войска для того, чтобы оборониться. Потому что на Бахмутском направлении, например, мы пошли в наступление. Также здесь очевидно будет больше перемен для них», — заявила она.

Маляр считает, что россияне не рассчитали последствия подрыва Каховской ГЭС, поэтому их передовые позиции были затоплены. По ее мнению, оккупанты абсолютно не контролируют ситуацию на левом берегу Херсонской области.

«И им придется менять сейчас даже и дислокацию. Потому что затоплены и территории их военных подразделений. Там проблемы с заминированием, потому что поплыли эти мины и абсолютно неконтролируемая ситуация», — сказала замминистра.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пограничники остановили российскую ДРГ в Сумской области

Пограничники остановили российскую ДРГ в Сумской области

Украинские пограничники разоблачили российскую вражескую диверсионно-разведывательную группу, которая пыталась зайти в Сумскую область, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. «Российские…
Цель РФ при обстреле энергообъектов -  деморализация украинцев - замглавы Минэнерго

Цель РФ при обстреле энергообъектов -  деморализация украинцев - замглавы...

Целью массированных обстрелов энергетической системы Украины россиянами, осуществляющими комбинированные атаки по генерации, распределению, транспортировке электроэнергии, является тотальный блэкаут страны, дестабилизация…
ISW спрогнозировал направление масштабного наступления РФ

ISW спрогнозировал направление масштабного наступления РФ

Армия РФ в конце весны или начале лета может начать масштабное наступление на Донецком направлении. Об этом говорится в отчете…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам