Оккупанты начали сжигать погибших в Мариуполе в мобильных крематориях – горсовет

мобильный крематорий

Российские мобильные крематории заработали в частично оккупированном г.Мариуполь Донецкой области для сокрытия военных преступлений оккупантов, сообщается а Телеграм-канале Мариупольского городского совета в среду.

«Убийцы заметают следы. В Мариуполе заработали российские мобильные крематории. После широкой международной огласки геноцида в Буче, высшее руководство России приказало уничтожить любые свидетельства преступлений своей армии в Мариуполе», — говорится в сообщении.

В горсовете напомнили, что неделю назад осторожные оценки указывали на 5 тысяч погибших в городе, но учитывая размеры города, разрушения, продолжительность блокады и жесткое сопротивление, жертвами оккупантов могли стать уже десятки тысяч жителей города.

«Масштаба трагедии в Мариуполе мир не видел со времен существования концлагерей нацистов. Рашисты превратили весь наш город в лагерь смерти. К сожалению, жуткая аналогия получает все больше подтверждений. Это уже не Чечня или Алеппо. Это новый Освенцим и Майданек. Мир должен помочь наказать путинских извергов», – отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

В сообщении также отмечается, что всех потенциальных свидетелей зверств оккупантов пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить.

Для уничтожения тел погибших оккупанты создали специальные бригады, укомплектованные из местных коллаборационистов и террористов т.н. «ДНР». Координирует работу этих групп самопровозглашенный мэр-коллаборационист Константин Иващенко, сообщили в горсовете.

54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…
В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам