Оккупанты перебросили дополнительные силы к Авдеевке, идут уличные бои – британская разведка

Авдеевка

Город Авдеевка Донецкой области остается основным направлением атак российских оккупантов на всей линии фронта, сообщается в отчете британской разведки, опубликованном в социальной сети Х Министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в четверг.

«Россия продолжает атаковать юго-восточные окраины города, при этом имеют место уличные бои. За последние две недели российские войска перебросили дополнительные силы на авдеевский сектор, усилив давление на украинские позиции вокруг города. Украина продолжает проводить контратаки, чтобы обеспечить сохранение основного маршрута снабжения», — говорится в сообщении.

В разведке отмечают, что за последние четыре недели оккупанты выпустили по украинским позициям в Авдеевке около 600 управляемых боеприпасов из тактической авиации. При этом 5 февраля количество ударов управляемыми авиационными боеприпасами выросло до 50 в день, когда как за последние две недели их было около 30 ежедневно. «Однако российские истребители вынуждены запускать боеприпасы с дальнего расстояния, снижая их точность из-за сохраняющейся угрозы со стороны украинской ПВО», — указывается в отчете.

В британской разведке уверены, что оккупанты почти наверняка продолжат наступательное давление в этом районе в течение следующих нескольких недель, активно используя тактическую авиацию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам