Оккупанты продвинулись в районе Авдеевки и Старомайорского — ISW

Российские войска имеют продвижение в районе Авдеевки и ведут наступление в районе Старомайорского Донецкой области.

Как сообщает Институт изучения войны (ISW), так называемые российские «венкоры» утверждали, что оккупанты продвинулись на запад от железнодорожного полотна возле Степного (3 км северо-западнее Авдеевки) и вблизи Новокалинового (11 км северо-западнее Авдеевки). 

29 и 30 ноября россияне также утверждали, что их войска продвинулись к северу от промзоны к юго-востоку от Авдеевки и что продолжаются бои вблизи Авдеевского коксохимического завода. 

В то же время Генштаб ВСУ сообщил, что украинские силы отбили российские атаки вблизи Степного, Новокалинового, Авдеевки, Северного (6 км западнее Авдеевки) и Первомайского (11 км юго-западнее Авдеевки); восточнее Новобахмутовки (11 км северо-восточнее Авдеевки); Тоненького (7 км западнее Авдеевки). 

Тем временем «Суспильне» сообщило, что замерзшая земля возле Авдеевки превратилась в грязь. Это затрудняет работу транспортных средств как российским, так и украинским силам. 

Спикер Таврической группировки войск Украины полковник Александр Штупун заявил, что российские войска наносят планирующие бомбовые удары с самолетов Су-35 вблизи Авдеевки. 30 ноября оккупанты продолжили ограниченные наземные атаки в районе границы Донецкой и Запорожской областей.

На геолокационных кадрах, опубликованных 29 ноября, видно, как силы российского 394-го мотострелкового полка захватывают украинские позиции к юго-западу от Старомайорского (9 км к югу от Великой Новоселки).  Раньше линия фронта российских войск была за этими позициями.

В Генштабе ВСУ сообщили, что украинские силы отбили российские атаки южнее Пречистовки (18 км юго-восточнее Великой Новоселки). Несколько российских военных блогеров утверждали, что российские войска захватили несколько украинских позиций вдоль линии Приютное-Старомайорское (15 км к юго-западу до 9 км к югу от Великой Новоселки). 

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина и Россия провели очередной обмен телами погибших. На подконтрольную правительству Украины территорию вернули тела 58 защитников, сообщил Координационный штаб…
В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше - ISW

В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше...

В случае потенциального захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвинуться и оккупировать крупные населенные пункты к западу от города. Войска…
Россию надо приучить уважать других - Зеленский

Россию надо приучить уважать других - Зеленский

Страну-агрессора Россию нужно приучить уважать других, а также заставить искать путь к миру. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам