Около 1,5 тыс. тел боевиков ХАМАС найдены на территории Израиля

Примерно 1,5 тыс. тел боевиков ХАМАС обнаружены на израильской территории после того, как военным удалось в основном вернуть контроль над югом страны, передает агентство Associated Press со ссылкой на представителя армии обороны Израиля Ричарда Хехта.

Он добавил, что армии «удалось более или менее восстановить контроль над границей» с сектором Газа.

Хехт также заявил, что в ночь на вторник ни один боевик ХАМАС не пересекал границу с Израилем, но признал, что проникнуть на израильскую территорию все еще возможно.

Из сектора Газа 7 октября были нанесены ракетные удары по южным и центральным районам Израиля. Палестинские боевики на грузовиках и парапланах проникли из Газы на израильскую территорию. В ответ Израиль объявил о начале операции «Железные мечи». Израильские власти официально заявили, что страна находится в состоянии войны.

Ранее Израиль сообщал о 900 убитых солдатах и мирных жителях, а палестинские власти — о 700 погибших в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция подтвердила прекращение всей торговли с Израилем из-за войны в Секторе Газа

Турция подтвердила прекращение всей торговли с Израилем из-за войны в...

Турция подтвердила, что прекратит всю торговлю с Израилем до тех пор, пока страна не обеспечит бесперебойный поток гуманитарной помощи в…
Колумбия разрывает дипломатические отношения с Израилем

Колумбия разрывает дипломатические отношения с Израилем

Президент Колумбии Густаво Петро в среду, 1 мая, объявил о разрыве правительством страны дипломатических отношений с Израилем в свете последней…
Politico: Юристы администрации Байдена призывают прекратить помощь Израилю

Politico: Юристы администрации Байдена призывают прекратить помощь Израилю

Коалиция американских и зарубежных юристов — по меньшей мере 20 человек, работающих в администрации президента США, — призвала Джо Байдена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам