Октоберфест отменен второй год подряд

Октоберфест

В Германии традиционный баварский праздник пива Октоберфест, который ежегодно проходит в Мюнхене, вновь отменили из-за пандемии коронавируса. О таком решении сообщили в понедельник, 3 мая, власти региона, пишет Интерфакс-Украина.

«C тяжелым сердцем после серьезных размышлений принято решение отмены», — заявил журналистам премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

Он подчеркнул, что руководство региона и города пошло на такой шаг «в интересах всего населения».

В свою очередь, бургомистр Мюнхена Дитер Райтер объяснил, что эпидситуация с COVID-19 непредсказуема. Кроме того, он признал, что провести Октоберфест с соблюдением таких мер, как защитные маски и дистанция в один-два метра между участниками, невозможно.

Как известно, празднование Октоберфеста началось более 120 лет назад. Фестиваль собирал ежегодно около шести миллионов человек. В 2020 году праздник также не состоялся из-за пандемии — это была первая отмена за послевоенный период.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Число заражений COVID-19 в мире превысило 160 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире на утро пятницы составило 160 млн 883 тыс. 4, свидетельствуют данные американского университета Джонса…
ХАМАС ответственный за эскалацию насилия, Израиль вынужден защищаться - Маас

ХАМАС ответственный за эскалацию насилия, Израиль вынужден защищаться - Маас

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас возложил полную ответственность за новую эскалацию насилия на Ближнем Востоке на палестинское радикальное движение…
Украина вошла в десятку лидеров в Европе по COVID-смертности

Украина вошла в десятку лидеров в Европе по COVID-смертности

Накануне в мире подтвердили более 750 тысяч новых случаев коронавируса — по смертности с начала пандемии среди стран Европы Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам