Олигархической ветви власти в Украине больше не будет — Зеленский

Зеленский на столе

Президент Владимир Зеленский поблагодарил депутатов Верховной рады за одобрение законопроекта №5599. Глава государства подчеркнул, что в Украине больше не будет олигархической ветви власти.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Зеленского в Facebook.

Глава государства напомнил, что в Украине власть разделяется на законодательную, исполнительную и судебную. «В нашем государстве на протяжении многих лет существовала олигархическая ветвь власти — групп людей, которые считали себя важнее законодателей, чиновников и судей», — уточнил он.

Зеленский поблагодарил депутатов Рады, поддержавших законопроект об олигархах, назвав голосование «правильным сигналом». Он отметил давление и шантаж, которым подверглись парламентарии при обсуждении документа.

«Больше олигархической ветви власти в Украине не будет. Законодательная, исполнительная и судебная — да. А для олигархов единственный путь — стать чистым бизнесом», — резюмировал президент.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам