Олимпиада в Токио пройдет летом 2021 года — глава МОК

Токио 2020 Олимпиада

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти, как запланировано — летом 2021 года, заявил в интервью агентству «Киодо» президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«На данный момент у нас нет каких-либо причин не верить, что Олимпийские игры в Токио не стартуют — 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио», — сказал он.

«Вот почему «плана Б» нет и вот почему мы полностью привержены задаче сделать эти игры безопасными и успешными», — отметил он.

Ранее на этой неделе премьер-министр Японии Есихидэ Суга выразил решимость провести Летние Олимпийские игры в Токио по плану, тем самым продемонстрировав победу над эпидемией коронавируса COVID-19.

Летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 23 июля по 8 августа 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса игры отложили на 2021 год. Сообщалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.

Однако, по информации западных СМИ, как показывают социологические опросы, примерно 80% японцев полагает, что Олимпиада не состоится или ее не следует проводить.

«Киодо» отмечает, что в Токио и других районах страны отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего с начала пандемии в стране заразились им свыше 339 тыс. человек, более 4,6 тыс. инфицированных умерли. Выздоровели 264 тыс. 987 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Олимпийские игры в Токио могут провести без иностранных зрителей

Олимпийские игры в Токио могут провести без иностранных зрителей

Власти Японии рассматривают возможность проведения Олимпийских игр в Токио без иностранных зрителей. Такое решение могут принять, чтобы не допустить распространение…
Полиция задержала экс-президента клуба "Барселона" за заказ пиар-кампании против Месси

Полиция задержала экс-президента клуба "Барселона" за заказ пиар-кампании против Месси

Каталонская полиция задержала бывшего президента испанского футбольного клуба «Барселона» 58-летнего Жозепа Марию Бартомеу. По мнению следствия, он заключал сделки от…
Луческу: Главная цель - поставить Динамо футбол европейского уровня

Луческу: Главная цель - поставить Динамо футбол европейского уровня

Главный тренер Динамо Мирча Луческу назвал свои задачи в киевском клубе. «Я делаю все возможное, чтобы снова вывести Динамо на международный футбольный уровень. Сейчас мы лидеры,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам