Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала США

Президент России Владимир Путин смог предотвратить превращение страны в вассала США, заявил в среду американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун в интервью телеканалу «Россия-24».

«Соединенные Штаты могли бы стать партнером России, но из-за денег этого не произошло. На Уолл-стрит решили, что Россию надо захватить, завладеть бизнесом. Появились все эти олигархи, Путин стал этому противостоять, защищать страну. Если бы не он, Россия была бы уничтожена, превратилась бы в вассала Америки. Для мира это было бы плохо, поскольку США становились бы все сильнее, превратились бы в тиранию. Ни у кого не должно быть слишком много власти. Это закон природы — должен быть баланс», — сказал режиссер.

Стоун также отметил, что поначалу был сторонником экс-президента США Дональда Трампа, потому что тот выступал за нормализацию отношений с Россией. «Я сначала думал, что Трамп был разумным кандидатом, потому что он говорил: «Зачем нам воевать с русскими?» Мне это нравилось. Он размышлял как бизнесмен. Такой подход казался мне интересным», — добавил он.

Режиссер также подчеркнул, что «испытывает эмпатию» по отношению к русскому народу, потому что граждане РФ остаются «отзывчивыми, хорошими людьми». Он также заметил, что, по его мнению, Россия и США могли бы стать дружественными государствами. «Их народ [России и США] очень сильный и, в некоторой степени, высокомерен. Мне кажется, что они могли бы стать отличными друзьями. <…> Отношения могут полностью поменяться. И есть вероятность, что ситуация изменится быстрее, чем вы думаете», — резюмировал он.

Стоун — режиссер, сценарист и продюсер, обладатель трех премий «Оскар», пяти «Золотых глобусов», одной премии BAFTA. В среду ему исполнилось 75 лет. В последние годы внимание Стоуна привлекает постсоветское пространство. В июне 2016 года он представил свой фильм «Украина в огне», повествующий об истории Украины с 1941 по 2014 годы. В сентябре 2016 года режиссер закончил работу над фильмом о президенте РФ «Интервью с Путиным» (The Putin Interview), созданным на основе более десятка бесед с главой российского государства, состоявшихся на протяжении двух лет. В России и мире премьера картины состоялась 12 июня 2017 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

NYT: прокуратура в Нью-Йорке начала новую проверку в отношении Trump Organization

NYT: прокуратура в Нью-Йорке начала новую проверку в отношении Trump...

Прокуратура округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк инициировала проверку в отношении компании Trump Organization, принадлежащей семье бывшего американского лидера Дональда Трампа.…
Польский министр требует от Еврокомиссии начать разбирательство против "Газпрома" из-за роста цен на газ в ЕС

Польский министр требует от Еврокомиссии начать разбирательство против "Газпрома" из-за...

Из-за резкого скачка цен на газ в Европе министр климата и окружающей среды Польши Михал Куртыка потребовал от Европейской комиссии начать разбирательство против…
МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как часть РФ

МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как...

Министерство иностранных дел Украины поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться, почему в приложении Apple Music…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам