Омбудсмен рассказал о проблемах освобождения гражданских из плена РФ

Дмитрий Лубинец

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что методов спасения гражданских из российского плена на сегодняшний день не существует.

Вместе с тем, по его словам, Украина хочет вернуть всех, кого Россия похитила с 2014-го года. Помочь в этом берется Турция. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган взял на себя переговорную миссию.

Как отметил Лубинец, вопрос возвращения гражданских он поднимал во время состоявшихся в Турции переговоров с уполномоченной по правам человека в России Татьяной Москальковой.

«Нам нужно, чтобы Москва предоставила всю имеющуюся информацию о заложниках и вернула наших людей. У нас практически нет информации о том, где они находятся, в каком месте, где они держат. Если Россия не выдвинула им никаких обвинений, то, согласно международному гуманитарному праву, Россия должна их вернуть», — заявил омбудсмен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Население Львова в войну выросло на 150 тыс. 

Население Львова в войну выросло на 150 тыс. 

Львов с начала полномасштабной российской агрессии стал одним из основных хабов для переселенцев и нацелен на их интеграцию, как важный…
Боеспособность ЧВК "Вагнера" из-за вербовки заключенных существенно снизилась – ISW

Боеспособность ЧВК "Вагнера" из-за вербовки заключенных существенно снизилась – ISW

Чрезмерная зависимость частной военной компании «Вагнера» от вербовки заключенных из исправительных колоний оказывает все большее влияние на ее боеспособность, отмечается…
Война в Украине каждому немцу обойдется в 2 тысячи евро в год - DW

Война в Украине каждому немцу обойдется в 2 тысячи евро...

Война, развязанная Россией против Украины, в 2023 году обойдется немецкой экономике примерно в 175 миллиардов евро. Как заявили эксперты Института…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам